Творческие встречи в библиотеке

У писателя только и есть один учитель — сами читатели.
Н. В. Гоголь

     В рамках проведения «Года литературы в России» 9 октября 2015 г. библиотекарь – педагог Ионина Л.В. организовала и провела творческую встречу с Александром Михайловичем Сметаниным — Заслуженным учителем России, почетным гражданином области, Лауреатом премии Т.С. Мальцева, Председателем Курганского областного отделения Российского Фонда мира, Председателем Совета старейшин Главного Управления образования.
Александр Михайлович Сметанин провел большую работу по созданию Книги Памяти (Курганской области), благодаря его неиссякаемой энергии наша область стала одной из первых в России по созданию печатного поименного памятника тем, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.
Во время встречи наш гость познакомил учащихся 8-х и 9-х классов со своим творчеством и рассказал, о написанной им и изданной, книге «Вечно живые корни». Книга посвящена жизни и деятельности знаменитого Зауральского земледельца Терентия Семеновича Мальцева, 120 – летие со дня рождения которого отмечается 10 ноября 2015 г. (по новому стилю).
Автор книги рассказал ребятам о непростой судьбе Т.С. Мальцева, о его творческих исканиях, высоком гражданском и профессиональном долге, нравственной культуре, семейных отношениях о своих встречах с Терентием Семеновичем Мальцевым, с которым был лично знаком. Познакомил ребят с некоторыми фактами из биографии Зауральского земледельца.
Александр Михайлович представил учащимся вышедшую в 2015 году антологию «Литераторы Зауралья».
В нее вошли произведения как уже известных Зауральских авторов: Тумановой Л.А., Филимонова Р.В., Агафонова Ю.П., так и совсем юных: Марии Евдокимовой, Егорова Николая и др.
Не случайно составители сборника выбрали цитату, взятую из выступления Президента РФ Путина В.В. на Российском литературном собрании в 2013 году: «Прививать вкус к чтению, к хорошей литературе, конечно же, нужно с ранних лет и не только через проверенную временем классику. Нужно, чтобы юные читатели узнавали и новые имена, новых героев….».
Во время встречи Александр Михайлович в фонд школьной библиотеки подарил свою книгу «Вечно живые корни» и сборник «Литераторы Зауралья».
Такие встречи с творческими людьми помогут учащимся глубже познакомиться с творчеством и деятельностью наших именитых земляков, привить любовь и уважение к своей малой Родине. И, конечно, полученные в дар книги пополнят новыми изданиями краеведческий фонд школьной библиотеки.

8 7 6 5 4 3 2 1

Добавить комментарий