Линейка — День памяти

3 сентября школа почтила память жертв Беслана

Мы помним Вас, дети Беслана!

     Под таким девизом в школе прошла 3 сентября линейка памяти, посвященная трагическим событиям, произошедшим 1 сентября 2004 года в городской школе № 1 североосетинского города Беслана, которую захватила банда террористов. Более двух суток 1228 человек — ученики, учителя и родители и даже младенцы – провели в школьном спортзале без еды и воды в страхе в любой момент погибнуть от пуль террористов – несколько заложников было расстреляно, или от взрыва подвешенных к баскетбольным щитам зарядов.

     В терракте погибли 334 заложника, 10 спецназовцев и 2 сотрудника МЧС. 728 жителей Беслана и 55 сотрудников силовых структур получили решения.

     Проходят годы, но не стирается в памяти и не поддается никакому описанию то, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября 2004 года. Школьникам было рассказано о необходимости проявления терпимости, уважения, толерантности к людям разных национальностей и вероисповеданий, а также о том, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.

     "Нам не забыть, тех страшных дней: потоком кровь с телеэкрана, меж пуль свистящих и огней мельканье лиц детей Беслана.  Нам не забыть плачь матерей в объятьях траурного одеянья. Их лица выглядят старей с печатью горя и страданья".

     Участники линейки почтили память жертв теракта в Беслане минутой молчания, были зажжены свечи.

Самодельный ночник летучая мышь на http://kaksdelat.su/ Показано как своими руками можно сделать.

Добавить комментарий