Конституция Российской Федерации

 «Конституция Российской Федерации»

Конституция Российской Федерации принята на референдуме 12 декабря 1993 года и вступила в действие со дня ее опубликования 25 декабря 1993 года.

Понятие и юридические свойства Конституции.

Конституцию как правовой акт, занимающий особое место в правовой системе современного демократического государства, отличают следующие черты:

  1. особый субъект, который устанавливает Конституцию или от имени которого она принимается.
  2. учредительный, первичный характер конституционных установлений;
  3. всеохватывающий объект конституционной регламентации;
  4. особое юридическое свойство.

Рассмотрим эти особенности:

  1. Конституция в современном значении этого понятия является актом, который принимается народом или от имени народа;
  2. Поскольку народ в демократическом государстве является носителем суверенитета и единственным источником власти, именно он обладает таким высшим её проявлением, как учредительная власть. Только учредительная власть может изменить основы устройства общества и государства.

Именно на признании Конституции в качестве проявления учредительной власти народа основываются особый порядок её принятия, верховенство, её роль во всей правовой системе государства, непререкаемость для всех учрежденных ею властей, в том числе и законодательной.

  1. Важной чертой является особый предмет конституционного регулирования, т.е. специфика того слоя общественных отношений, которые она регулирует и закрепляет.

Сфера конституционного воздействия отличается всеохватывающим характером, не присущим никакому другому правовому акту. Она затрагивает все области жизни общества, регулируя в этих сферах базовые, фундаментальные основы общественных отношений.

  1. Юридические свойства Конституции производны от перечисленных выше черт Конституции. Это означает, что не юридические свойства являются основой ее особого статуса в правовой системе, но последние предопределяет юридическую специфику Конституции.

Она выражается:

  1. в верховенстве Конституции;
  2. в её высшей юридической силе;
  3. в её роли, как ядра в правовой системе;
  4. в особой охране Конституции;
  5. в особом порядке принятия и пересмотра Конституции, внесения в неё поправок.

Эти черты отражены в Конституции РФ 1993г.

  1. В ней впервые получил конституционное закрепление принцип верховенства Конституции РФ. Верховенство Конституции означает также, что с её принципами, нормами, заложенными в ней концепциями, должна сообразовываться деятельность всех государственных, общественных структур, граждан во всех сферах жизни. Конституция выступает как бы доминантой всего общественного развития.

Верховенство Конституции РФ утверждается на всей территории России.

  1. Высшая юридическая сила Конституции означает, что законы и правовые акты, не должны противоречить Конституции России, и что органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.
  2. Именно Конституция определяет сам процесс правотворчества — устанавливает, какие основные акты принимают различные органы, их наименование, юридическую силу, порядок и процедуру принятия законов.
  3. В охране Конституции задействована вся система органов государственной власти, осуществляющих эту охрану в различных формах. Президент России является гарантом Конституции. В его присяге он обязуется соблюдать и запищать Конституцию Российской Федерации.

Президент вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия их Конституции.

Конституционный суд рассматривает дела о соответствии Конституции РФ законов и иных нормативных актов.

  1. Конституцию отличает и особый усложненный порядок её пересмотра и внесения поправок.

Рассмотрев основные элементы понятия Конституции, можно сделать общий вывод:

Конституция представляет собой единый, обладающий особыми юридическими свойствами правовой акт, посредством которого народ учреждает основные принципы устройства общества и государства, определяет субъекты государственной власти, механизм её осуществления, закрепляет охраняемые государством права гражданского общества, человека и гражданина.

Сущность Конституции.

Происхождение термина «конституция» (учреждаю, устанавливаю) точно научно не установлено. Есть мнение, что он воспринят от технического оборота «rem pablicam constituire» которым начинались акты римских императоров.

Наряду с термином «конституция» применялось на первоначальных этапах её становления и наименование «Основной закон».

Действующая Конституция Российской Федерации по своей сущности как Конституция демократического правового государства является выражением воли многонационального народа РФ, выраженной путем всенародного голосования, воли, направленной на учреждение таких основ жизни государства и общества, которые воплощают общедемократические принципы, исходят из признания высшей ценностью человека, его прав и свобод.

Порядок пересмотра Конституции РФ и принятия конституционных поправок.

В силу своей природы Конституции присуще качество стабильности. Принятие новой Конституции всегда вызывается весьма существенными переменами в жизни общества. Отдельные изменения в ней также должны требовать серьёзного обоснования.

Поэтому в большинстве стран мира установлен усложненный порядок изменения Конституции.

Конституция РФ право принятия Конституции не относит к компетенции какого-либо органа государственной власти. Она лишь устанавливает, что принятие Конституции РФ составляет предмет исполнительной компетенции Российской Федерации.

Принятие новой Конституции отнесено к полномочиям Конституционного Собрания, которое только и может принять её 2/3 голосов от общего числа его членов или вынести решение этого вопроса на всенародное голосование. В случае референдума Конституция считается принятой, если за неё проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

В Конституции указан перечень субъектов, которые могут инициировать процесс пересмотра Конституции или внесения в неё поправок.

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции могут вносить Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство, представительные (законодательные) органы субъектов РФ, а также группы, численностью не менее 1/5 членов Совета Федераций или депутатов Государственной Думы.

Поправки в соответствии с Конституцией допускаются только к гл. 3-8. Они принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, т.е. требуют одобрения не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федераций и не менее 2/3 депутатов Государственной Думы.

Кроме этого, Конституция закрепляет в качестве необходимого условия вступления поправок в силу, их одобрение органами законодательной власти не менее 2/3 субъектов Федерации.

Конституция России закрепила функцию толкования Конституции за Конституционным Судом. Это обусловлено тем, что Конституция была принята путем референдума непосредственно народом и поэтому её толкование может осуществляться особым образом — путем квалифицированной юридической экспертизы текста норм тем органом, который осуществляет судебную власть путем Конституционного судопроизводства.

Прокуратура не входит не в одну ветвь власти. Это надзорный орган, который стоит отдельно, составляя единую централизованную систему.

Существуют специализированные прокуратуры, к которым относятся природоохранные прокуратуры, основной задачей которых является осуществление надзора за исполнением законов, направленных на защиту окружающей среды и экологических прав граждан, и транспортные прокуратуры,  надзирающие за точным исполнением законов на железнодорожном, водном (речном и морском), воздушном транспорте, а также за деятельностью правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере.

         Глава 7 Конституции РФ посвящена судебной власти и прокуратуре.

Статья 129

  1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом.
  2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
  3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации. Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
  4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
  5. Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации <30>.

Добавить комментарий